рухнут осени соборы

Нитью жёлтых серпантинов
Заплела берёза косы.
С листьев сотканных сатинов
Капали по утру росы.
Злато-перьями свисает
Осень с клёнов и рябин.
Улетает…улетает…
Её жёлтый палантин..
Надул щёки ветер – дует.
И на всё ему плевать.
Ни о чём он не тоскует…
Взялся осень раздевать.
Рухнут осени соборы
ПОд ноги новых времён.
И тоскливые узоры
Подчеркнут тот серый тон.


Рецензии