Ноль без палочки

Порою в жизни под девятым валом
Идет на дно разбитый флот мечты,
И под осиротевшим адмиралом -
Доска и километры темноты.

Порой до нулевой отметки
Вдруг падает решимости заряд,
Мир распадается на пиксели и клетки,
Куда ни кинь - везде забор преград.

И все, ты ноль без палочки, часть кода,
Не компилируется бесконечный ряд...
Несешь себя до мусоропровода,
В утиль - планшет и фотоаппарат.

Но жажда помощи в душе таится,
И ты ее не хочешь забывать:
Вновь обреченно ищешь единицу,
Чтоб, встав за ней, десяткой вместе стать.


Рецензии