Осенние листья...

Берёзки на краю пруда,
Бросают в гладь сухие листья,
И принимает их вода,
Им нравится смена событья.

Когда висели на ветвях
И любовались отраженьем,
Охватывал невольный страх,
Они предвидели паденье.

Боялись листья глубины,
Держась за ветви что есть силы,
Срывал, не чувствуя вины,
Их с веток ветер-заводила.

А обернулось всё иначе,
Их участь – красочна, ярка,
Мир стал живее и богаче -
Щедра у Осени рука.

02.10.2020 г


Рецензии