Моему Капитану 5. 10. 2020

Капитан покинул мой порт.

Он обижен, задет и повесил нос.

Я задумалась, вдруг он - не тот?

Показалось, что он до меня не дорос.


Строен, статен, в глазах огонь!

Я смотрела на него снизу вверх,

Но при всех - его пальцем не тронь,

Наедине мы одно на грех.


Его пальцы скользили по шее,

Взгляд с прищуром из под бровей...

Он всегда был гораздо мощнее,

И в душе многих был красивей.


Порт покинут, а жребий брошен.

Ветер гонит его паруса,

"Мы" были дважды в прошлом,

Но я знаю, что не до конца.


Капитан, счастливого плаванья!

Будьте радостны и честны.

Пришвартуйтесь в своей гавани,

Когда будете не холосты.


Вы вернётесь когда-нибудь может,

Разгорится огонь сердец,

Уберёте свой компас в кожух,

После третьего - будет конец.


Рецензии