Женщина

Женщина начинается там,
Где познаёт саму себя.
И когда в суете дней,
Собою вычеркивает имена.

Когда в ней просыпается холод,
И дарить тепло не хочет мадам.
Такую хотят, любят, мечтают,
Такая почему-то до ужаса нужна.

Пока далека подобно солнцу,
И недосягаема - она мечта.
Но стоит ширму слегка опустить,
Так сразу надоела, нелюбима она.

Когда во взгляде - морозы,
А походка уверенна, легка.
Она превращается в грёзы,
Она будто статуя сотворена.

Парадоксальна одна беда:
Женщина не только любить должна.
Я знаю, это очень досадно,
Любить, а в ответах - тишина.

Когда вся нежность внутри тебя
Становится будто бы ненужна.
Когда ты отдаёшь всю себя,
А тебя оставляют благодаря.

И вот ты уходишь в себя,
Не зная, кому дарить любовь.
Начинаешь жить, себя ценя,
Забывая про режущую боль.

Так обмораживаться часть тебя.
Внутри - кровопролитная резня.
Женщина начинается там,
Где начинает боготворить себя.

Не получая тепла от любви,
Углубляется уже не в печаль.
Она способна была любить,
Покамест не получала сталь.
FH-synli


Рецензии