А на улице дождь

А на улице дождь. Ожидаемо всё, без обид.
Просто осень за окнами; мокрая, серая осень…
И надолго теперь у погоды заплаканный вид,
Видно, солнца немного октябрь неуверенно просит.
Просто осень за окнами. Было бы в сердце тепло.
Разве это проблема – простуженных луж акварели?
Просто осень за окнами вязью задумчивой слов,
Тихой музыкой, шёпотом, лёгкой дождливой капелью…


Рецензии