А лучше не помнить

А лучше не помнить. И тысячу раз забыть
Всё то, чего не было или могло случиться.
Переписать сюжет. Даже перешить
Книги судьбы перепутанные страницы.
Лица читать, настроения; узнавать
Новых примет предсказания и секреты.
Слушать и слышать тишайшую тишь да гладь,
Гладь или тишь не впервой ускользнувшего лета.


Рецензии