Шествие Осени

Осень  шествует  важно,
Короной  гордясь,
Совершенно  отважно
Ступая  на  грязь.

Её  жёлтое  платье
По  ветру  летит,
Но  прохладны  объятья,
Ведь  день  так  спешит

Убежать  без  оглядки
И  тьмой  горизонт
Положить  на  лопатки,
Раскрыв  яркий  зонт,

Чтобы  хоть  он  спасеньем
Нам  стал  от  дождя.
Лето  чудным  мгновеньем
Пришло, бередя

Струны  хрупкого  сердца,
Даруя  тепло,
Приоткрыв  в  счастье  дверцу,
Где  дивно  светло.

Мы  растаяли  сразу
В  таком  октябре,
Ведь  подобно  алмазу
При  царском  дворе

Это  солнца  сиянье,
Что  льётся  с  небес
Посреди  чарованья
Осенних  чудес.

              5 октября 2020 года


Рецензии