Любовь на грани...

Любовь -  искра на острие ножа...
На грани выхода без вздоха.
Расчерчена незримая  межа
Судьбой крамольницей - дурехой.
Любовь на повороте вникуда,
На остановке, на обрыве...
Как блеклая и хрупкая  слюда -
Душа в болезненном надрыве.
Любовь на грани вечной мерзлоты,
На пике холода - разлуки.
Все выедено ядом кислоты,
Отравлено житейской скукой.
Любовь на грани тысячи смертей.
Без крыльев, и без взлета,
В туманной смеси гаснущих страстей,
Покрылась пылью, серостью налета.
Любовь на грани липкий пустоты,
Где нет восхода, нет заката.
Переступив за грань, за нить черты -
Не будет у любви возврата.

19.09.2020г.


Рецензии