Рассвет в осеннем лесу

Тишиной наполнив утро,
Нарождается заря,
Обливая кроны хмуро
Жёлтой краской октября.

Встанет заспанный Ярило,
Улыбнётся во весь рот,
И румянцем — так красиво —
Засияет небосвод.

Росный бисер вспыхнет в травах
Миллионами свечей,
Сохраняясь здесь в оправах
Длинных утренних теней,
Что идут от стражей леса — 
Строгих елей вековых,
Чья мохнатая завеса
Спрячет всех жильцов лесных.

На опушке, как девчонки,
Собрались берёзки в круг,
Ветер треплет им юбчонки — 
Хулиганистый их друг.

Только тонкая берёзка —
Одинока и светла,
Опечалилась сестрёнка —
Видно жизнь ей немила.

Слёзы капают с берёзы —
Обнимал её туман,
Поутру умчались грёзы —
Быстротечным был роман.

Выплывает солнце выше,
Сушит слёзы и росу,
Кто захочет, тот услышит
И увидит красоту.


Рецензии
Здравствуйте, Валерий! Понравились и гражданские стихи, и лирика. Читал с удовольствием. Всего наилучшего!
С уважением.

Игорь Шведов   10.01.2021 10:52     Заявить о нарушении
Игорь, здравствуйте, спасибо Вам за отзыв, очень приятно, что Вам понравилось.
С уважением,

Валерий Волков 7   10.01.2021 20:54   Заявить о нарушении