На Троицу я в Питере

На Троицу я в Питере,
А ты сейчас в Москве.
К Неве спускаюсь в свитере
По каменной траве,
Здесь  волны катят в Балтику
К далеким берегам,
А ты идешь по Сретенке
В родной и тихий храм.
Дорогую привычную
По светлой  мостовой
Такая вся столичная
Платок вот лишь  простой.
Смеркается  над сизою,
Широкую Невой,
А видится  мне Яуза,
Где встретились с тобой.
Речушка незлобливая
В деревьях берега,
И ты стоишь красивая,
Шумит слегка листва.
И Яуза спокойная,
Течет на юг вода…
На Троицу я в Питере,
А снится мне Москва.


Рецензии
Знать это -любовь,раз вспоминается,не забывается и снится.Ничего,-впереди встреча! Очень понравилось лёгкостью простотой,а где простота,там и красота.С уважением

Татьяна Шалагина   29.06.2022 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.