Чтобы нужный был ответ!

Подожди-ка ты, постой,
Друг мой, месяц золотой!
Вдохнови мою гармошку,
Посвети на путь-дорожку.
Дай мне звёздочек ясней
Для красавицы моей!
У неё такие очи –
Ярче звёзд, чернее ночи!
Губы алы, как коралл,
Всю бы ночку целовал!
Для неё сложил я песню –
Под гармонь так интересней!
Проиграю, напою,
Душу ей отдам свою!
Вон в окошке огонёчек,
Обласкай его, дружочек –
Смотрит милая моя
Из него и ждёт меня!
Заключу её в объятья,
Звёздами осыплю платье,
И на весь признаюсь свет,
Что её дороже нет!
Подтверди ей, месяц, это,
А то жду её поллета
Я без ласки и тепла –
Всю мне душу извела!
Я, конечно, терпеливый
И совсем не горделивый,
Только рвёт меня тоска
Без родного огонька.
Я хочу к ней не на встречу,
Не на день или на вечер –
Я на жизнь к любимой рвусь
И отказа так боюсь!
Научи меня быть смелым,
Будь пособником умелым.
И до зорюшки-зари
Ты старательно гори!
И её пусть сердце тоже
Сладострастный пламень гложет,
Чтобы нужный был ответ
В твой волшебный лунный свет!

5 октября 2020 года 21:39


Рецензии