Старушка

Здесь пахнет грустью
Заколоченных вчера окон
Ещё недавно там жила старушка
Она ждала детей в свой дом,
Они не вспоминали про ее душу.
С годами прохудилась изба.
И палисадник весь зарос травою.
Старушка все сидела у окна.
И ждала. Забыта всеми,
Но не забыта Богом.
В углу, зажженная свеча
Топила воск, иконы освещая
Старушка все молилась и ждала,
Но дети были заняты собой.
Они решали важные дела,
Забыв о том, что мама всех важнее
Свеча погасла, старушка умерла...
Не дождалась детей к сожалению.


Рецензии