Сундук в чулане

В  чулан  старушка  заглянула,
Платок  на  плечи  бросив.
Прохладно. Рыжиками  пахнет.
Бочонок  с  клюквой. Осень.
***
Но  как  прекрасен  все  ж  сундук!
Просто  загляденье!
Старый  жилет  надо  найти:
Зимой  тако  спасение!
***
В  сундуке  с  оборками
Выцветшие  юбки.
Правда, моль  давно  подъела
Стары  полушубки.
***
На  дне - одеколон "Тройной"
От  всякой  там  заразы.
Жаль , давно  уж  испарился:
Не  достала  сразу!
***
А  платочек - паутинку
До  чего  ж  любила!
На  свидания  вечерами
К  старому  ходила.
***
Калоши - точно  уж  подмога
Особо  в  непогоду!
Надевать  их  так  удобно
На  босую  ногу!
***
Ой , а  это  что  в  тряпице?
Дедова  заначка!
Старый  бес  опять  припрятал!
Хорошо - не  в  тачке!
***
Половица  скрипнула -
Дед, поди, вернулся.
Наверняка, грязи  нанес,
Не  переобулся!
***
- Эй, Настасья, выходи:
Помощь  нужна  мужу!
Посмотри - промок  я  весь -
Грохнул  прямо  в  лужу!
***
- Вон  носки! Чего  стоишь?!
Разувай  калоши!
Шалопай  все  же  старик,
Но  в  душе  хороший!
***
В  молодость  вернулась  бабка
Вновь  на  два  часа.
- Дед, окно  быстрей  закрой! -
Глянь, кака  гроза!
***
Достала "Красную  Москву".
Дед  как  тогда  светился,
Когда  на  праздник  преподнес!
А  через  год  женился.
***
Спрятала  опять  в  сундук
Очень  осторожно,
Хоть  разбить  стеклянно  чудо
Средь  тряпок  невозможно.
***
Помолившись  у  иконки,
Вздохнула  баба  Настя.
Дед  живой, вполне  здоровый,
Значит, в  доме  счастье!


Рецензии
Мы просим Господа о Счастье!
Судьбу,уж не исправить...
Тепло в семье,всё это наше!
А значит это Счастье...

Здоровый муж!Здоровы дети!
В душе нет стужи...
Мир - на планете!!!

С теплом и радушием,Екатерина.

Екатерина Васюнина   15.07.2022 08:29     Заявить о нарушении
Счастье в душе либо есть, либо нет. Радость каждого дня
можно воспринимать как божественную благость или иными
словами как счастье. Спасибо большое, Катюша, за теплый
отзыв. Пусть мир будет в каждом доме и на всей планете!
Удачи Вам, исполнения самых заветных желаний! С признательностью
и наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   12.07.2022 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.