В малом

На заре не встанешь,
И к полудню – тоже.
Сердце не обманешь:
Хорошо на ложе.

Может быть, к закату,
К ужину, к веселью…
Жизнь, что заплата
На белье постельном.

А и вовсе в этот
День не поднимусь я.
Назовусь «поэтом»
И расправлю брусья

Ног под одеялом,
Рук поверх него же…
Когда счастье в малом,
Мысли не изгложут.


Рецензии