Теплая осень

                Вот и лето прошло,
                Словно и не бывало,
                На припеке тепло,
                Только этого мало…
                А. Тарковский
   

Бабье лето…
Запах сушеных грибов?
Включили тепло.

Скажи-ка, дядя, ведь не даром,
Они опять хотят как лучше?
Если тепло так рано включают,
Значит это кому-нибудь нужно?

Отопление включили
И не надо ехать в Чили?!
Лучше корка хлеба в холоде,
Чем тепло, но в голоде.

Тепло хорошо бы измерить,
Средне-суточную температуру,
А то, как же в законы поверить?
Приходится верить в литературу.

Идея хорошая, но не мотив,
Нужна компенсация инициатив,
Оставим в покое интуицию…
Если озноб, позвони в эрудицию!

Улицу обогревая,
Мы растопим в море лед:
Высыхает мостовая!
С батареи шлют нам счет…

Мы ждали тепла, но не такого,
От сердца идущего и большого…
Тепла бескорыстного, как лето,
Когда им лесная тропинка согрета!

Очень мало тепла
В этой жизни у нас,
Столько окриков, зла…
То навет, то приказ.

   
   
   


Рецензии