Я жду тебя

Я жду тебя, не признаюсь, но жду,
Потоком дел отгорождая размышленья,
Душа пытается сорваться на мольбу,
Но дух уже не гложут мой сомненья.

Прошла пора мечтательных свиданий,
Пришла пора затянутых разлук,
И лишь на скрипке струны пОлны колебаний,
Жизнь продлевая нот, трепещет звук.

И он несёт мелодию в пространство;
Пусть иллюзорности опала пелена,
(Всё изменяется, нет в мире постоянства),
Но пока бъётся пульс - дрожит струна.

Прекрасны музыка, молитва, мирозданье,
И осень, увядая, прелести полна...
Я счастлива, живя, но не признаньем
Твоим, а просто знанием тебя.


2005 - 2018 - 2019.


Рецензии
Лиза, исправьте: не гложут.

Владимир Антонов 6   27.07.2021 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лиза Лавренова   30.07.2021 11:55   Заявить о нарушении