Пограничное расстройство личности

 

Каждый день – как знакомство заново
Он, то раненный, то цинично безжалостный
Ты смотришь в глаза и шепчешь «пожалуйста»
И плачет эхо в лабиринте каменном.
И когда на сердце твой новый шрам
горит и медленно выступает кровь,
Ты смотришь в глаза и шепчешь «не тронь»
А он говорит: «Никому не отдам».
В полнолуние безумно хохочет ночь
Как попало вещи брошены в чемодан
Ты сбегаешь, разжимая тугой капкан
Всё равно куда – главное – прочь.
И когда он вернется – удивит тишина
Будет в ярости мебель всю ночь крушить
А под утро, в бессилии, об ладонь,
сигаретою боль по привычке тушить.
Страх потери – как бездна, сильней, чем инстинкт
Он бежит от него, причиняя боль
Как потерянный мальчик ищет любовь,
Ищет ту, кто сможет понять и простить.
Но когда на Неве разводят мосты,
Остается мальчик один в темноте
А мужчина, как сталкер, верен мечте
Ждет, когда обернешься ты.
Даже если бы жил он тысячу лет
Не заштопать оторванный клок души
Заблудившись в себе, как в лесной глуши
Плачет мальчик в мужчине и выхода нет.


Рецензии