Когда я брошенной собакой прохожу

КОГДА Я БРОШЕННОЙ СОБАКОЙ ПРОХОЖУ


Когда я брошенной собакой прохожу,
Чуть заикаясь, спотыкаясь, плача,
Читаю ваши мысли и дрожу.
Дрожу от счастья – вот, мой Бог! – удача.

Удача - не родиться подлецом,
Не прятать совесть, не хитрить для блага,
Не замышлять предательства тайком,
Но быть свободным, чистым, я ж бродяга.

Да, голодно порой. Но не впервой.
Быть сытым даже сладостней меж пауз.
Жевать ли звёзды, ластиться луной –
Я в правила Вселенной помещаюсь!

Я в ритмах космоса приятель всем и друг,
Меня ласкают атомы и кварки.
Что, человечество, не взять меня в испуг,
Я высшей ласки облизал подарки!


5 октября 2020 года


Рецензии
Читаю и перечитываю с наслаждением. Спасибо!

Раиса Бобрешова   07.10.2020 23:36     Заявить о нарушении
Уважаемая Раиса! Благодарю за сочувствие к этому стиху! Но какое уж тут наслаждение... это же всё очень горько (то, что там описано)...

Сергей Маркус   08.10.2020 12:39   Заявить о нарушении