Осень- чудное явленье

Лисьей поступью подкралась
                осень.
Лета зелень,красоту отправив
              в тень.
Будто палочкой волшебной
            прикоснулась,
Вмиг укоротила светлый день,
И добавила то время в ночь,
Дескать,отдохнуть вы все
              не прочь?
Над рекой, как занавес туман.
Да гусей крикливых в небе стая,
Журавлей за клином клин,
Машут крльями нам, улетая.
С грустью смотрим вслед
            мы им.
Незаметно осень краски
             поменяла.
На траве, ажурных листьев
              покрывало,
Словно позолотой засияло.
...Чаще дождик моросит,
Облака все ниже бродят.
Утром солнце не слепит,
А петух все дольше спит,
Берега все опустели,
Лишь художник на пленэре
На холсте отобразит
паутинные качели,
Где осенний лист дрожит.
4.10.20 года
Валентина Наумова 2


Рецензии