Напрасная жертва Данко

Какие-то странные люди –
Всё время куда-то бегут.
Тебя в суматохе просто забудут,
К себе же внимания ждут.

Гонимые страхами, мчатся куда-то,
Глядя в глаза, тебе запросто лгут.
Светлые чувства забыли когда-то,
Деньги, как идола трепетно чтут.

И делая выбор, не жаждут свободы.
Деньгам добровольно идут в кабалу.
Но разве есть выбор простому народу? –
Где пообедал, там ужина ждут.

Когда о любви вспоминается людям,
Падает с глаз пустоты пелена.
Рады и счастливы. Позже – осудят.
Данко погиб, только видимо, зря.


Рецензии