Караван идет

Все ж молодая трепетная Лань
Решилась свой роман про жизнь издать.
И тем воздать героям-предкам дань,
О подвигах и жертвах рассказать.

Пришлось повозку новую продать:
Просила денег дать взаймы Лису,
Та не дала, а как без них издать? -
За деньги все: так принято в лесу.

Лишь напечатала - и началось:
Критических статей уже не счесть!
"Все не формат!"- глумился юный Лось,
А Выдра важная сказала:" Жесть!"

И критик злой - Козёл известный -
Привык ругать, не то, чтоб дать совет,
Изрек: "Роман неинтересный,
Сюжет надуман, правды жизни нет!"

А ведь в основе письма деда,
Рассказы папы, их записки
Для внуков - правнуков, беседы!
Медведь рычал:" Роман неблизкий,

Не нужен даром молодёжи!"
Мычала старая Корова:
"Раз нет интима - безнадёжен,
С эротикой пусть пишет снова!"

Разбилось сердце бедной Лани -
Решила броситься с обрыва,
Не слышать лжи и злобной брани.
А кто удержит от порыва?!

Верблюд стоял у края суши -
Схватил, обнял и ей совет дает:
"Пиши и никого не слушай:
Собака лает - караван идет!"


Рецензии
Она послушала верблюда
И плюнула на пересуды.

Анатолий Гришин   15.04.2021 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.