Листья клена

День за днем меняет кто-то
По-над кронами рябин
Изумруд на позолоту,
Позолоту на рубин.
Синий купол небосклона
Их сиянием согрет.
Листья клена, листья клена,
Нашей осени портрет.

А на нем как будто новый
Твоего лица овал.
Диадемою кленовой
Кто тебя короновал?
Подхватили благосклонно,
Все поняв и все простив,
Листья клена, листья клена,
Нашей осени мотив.

По-над кроною рябины
Кто-то снова там и тут
В позолоту и рубины
Превращает изумруд.
И об этом удивленно
Шелестят наперебой
Листья клена, листья клена,
Надо мной и над тобой.

2020


Рецензии
Чудесное произведение! Желаю дальнейших творческих успехов и пусть муза, а с ней и вдохновение, не покидают Вас!

Михаил Гришин 5   10.10.2020 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.