Расскажи мне, старость

Расскажи мне, старость, ты зачем пришла?
Что в минуты эти ты во мне нашла?
Видишь? – я болею, стал совсем седым.
Все мои желанья превратились в дым.

Что ещё ты хочешь? Бей сильней! Давай!
Чтобы отыграться, миг не упускай.
Пусть душа завоет ветром в проводах
Перед тем, как тело превратится в прах.

Перед тем, как стану в жизни неземной
Маленькою точкой в бездне ледяной
Без души, без тела, без желанья жить,
Без любви, без счастья, без желанья Быть.


Рецензии
Душа вечная! И это радует! Слава Богу за всё!

Нина Черняева   04.11.2021 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
С уважением

Николай Чумак 2   18.11.2021 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.