Не по любви

Мне бы любить тебя, трогать рассвет
Пальцами белыми вдоль по стеклу.
Мне бы любить тебя, но тебя нет,
И я смотрю в непроглядную мглу.

Дождь заливает тоскою стекло,
Тёплой и липкой, как летняя грязь.
Лето уснуло и мимо прошло.
Просто прошло, ни к чему не стремясь.

Мне бы вернуть его, только зачем?
Может, лишь ночи дымящий костёр...
Я не смогла заключить тебя в плен.
Сам по любви ты ко мне не пришёл...


Рецензии