Шекспир сонет 19 Пройди круги Ада

О, жадное время! Клыки притупи!
И землю заставь поглотить ее чада.
И, вечную Феникс, сжигая в пути,
Меняя сезоны, пройди круги ада.

Круши и твори созиданья. Суди.
Расправься со всеми красотами мира,
Но милой чело только не борозди,
Пером деревянным не трогай кумира.

Оставь невредимым образчик навек,
Каким может быть на Земле человек.
А, впрочем, известен мне нрав твой крутой.
Твори все, что хочешь. Оставлю живой.

Стихами любви опровергну я прах.
Верну ее песней на теплых устах.


Рецензии