Притча о двух Монахах

Шли по Миру однажды два Монаха.
И вот дошли до Берега Реки.
На Берегу Им встретилась внезапно
Прекраснейшая Женщина, чей Лик

Подобно Солнцу озарял Окрестность.
Река в то Время очень разлилась.
И Женщина стояла, в ту не смея
Ступить. А нужно было Ей попасть

На дальний Берег. Но Река бурлила,
Стремительные Воды вдаль несла,
Течение Реки столь сильным было,
Что ничего та сделать не могла.

Тогда один Монах, без Промедления,
Не задавая Женщине Вопрос,
Взял на Руки Ее и чрез Мгновение
Через Поток бурлящий перенес.

Затем вернулся к Спутнику и, молча,
Продолжил дальше, как и прежде, Путь.
Так шли Они и шли Своей Дорогой,
И вдруг другой не выдержал, Ему

Задал Вопрос: - Как мог Ты в самом Деле
Теперь касаться Женщины, Мой Друг?
Ведь Мы Обет давали! Ты ж посмеял
Ту посадить Себе на Плечи тут?

Другой, взглянув на Спутника серьезно,
Ответил: - Эту Женщину, Друг Мой,
Я Час назад оставил на Дороге,
А Ты несешь по-прежнему с Собой.

И здесь Мораль: Так и в обычной Жизни
Мы часто "продолжаем Груз нести"
Из тех Забот, что на Себя взвалили
И все еще не можем отпустить.

И за тяжелым Возом Мы не видим
Ни ту Дорогу, где идем сейчас,
Не видим Мы Пейзаж, Людей тех многих,
Кто рядом иль в Пути встречает Нас.

11.08.2020


Рецензии