Я по дороге в тишину

Деревья сбросили листву,
И ряд берёз у водостока.
Я по дороге в тишину,
Бреду тихонько одиноко.
Луны огромный жёлтый глаз,
Мне освещает путь дорогу.
Я будто бы в последний раз,
Любуюсь красотой природы.
Уже готовятся к зиме,
 Деревья, стройные подруги.
И желтоглазая луна, всё ходит,
Ходит вдруг по кругу.
Туманы застилают путь,
В ночи прохладной, зябнут руки.
А я иду в преддверие дней,
Пусть сократят они разлуки.
И день за днём бежит уж прочь,
Темней становиться и краше,
Укроет северная ночь,
От глаз чужих, любимых наших.
Сиянием небо засверкает,
И звёзд далёкий огонёк.
Он нас с тобою повстречает,
 На перепутье двух дорог.
05.10.2020 г. Павлова М.Н.


Рецензии