Пара

По аллее парка пара шла,
Нежно за руку друг друга держа.
Осень жизни наступила незаметно,
А в душе у них ещё теплилось лето.

Слякоть,  дождик их не огорчали,
Под ногами листики шуршали.
Их беседа текла рекой,
На душе осенний был покой.

Вспоминали молодость свою,
Встречу изменившую судьбу.
И невесты свадебный наряд,
Их любви счастливой аромат.

Радости прибавилось вдвойне,
Их сыночек пошёл по земле.
Вот уже таким он важным стал
Агрономом он себя назвал.

Сын женился, дети появились,
Старики на свет будто родились.
Время с внуками в заботах проводят,
Лучшего счастья себе не находят.

Тут прервали они воспоминания
И присели на скамейку в ожидании,
Рядом им приятно даже помолчать,
Жизнь идёт, к чему ещё скучать?

Их тепло и нежность согревает,
Разве счастье не в этом бывает?
Вновь они пошли по аллее,
Нет союза крепче, сильнее.

Пылает осени закат,
А старики всё о любви твердят.
Так и идут по жизни рядом,
Пусть согревая,  хоть друг друга взглядом!

На руку его опираясь
И плеча родного касаясь.
Вместе все трудности прошли,
Какое счастье, что любовь сберегли!


Рецензии
Стих просто чудо и прекрнасен!Сергей.

Сергей Лутков   06.10.2020 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! У теплом
Клавдия

Клавдия Чернобай   06.10.2020 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.