Тут серых, да сирых лишь любит народ!

Тут серых, да сирых лишь любит народ –

Кто оды во славу ему воздаёт –
Тому он и милостыню подаёт…,

Кто хочет шутом поплясать при дворе.
Кто может шутом танцевать при дворе.
Звеня бубенцом, литом на серебре.
В количестве ровном - о 30, о штук
На том заработал миллионами "штук"...

Кто на парапете, крестясь, за народ,
Лишь оды во славу величья споёт!
Но гения смысла тут нет уповать –
Ведь выгодней серость всегда содержать!

А Пушкин в Союзе писателей был?
Народным, заслуженным там он ходил?
В каких академиях сам состоял?
А для получения премий стоял???

Да царь за рубеж его не выпускал –
И подле себя, вазой ночки держал.
Держал, как шута при дворе при своём -
И был так вот гений при-царским шутом!

То понял – и вот потому, неспроста,
Наверно, покинул он эти места...

Покинул навеки родные места…
Ведь что тут такое какое письмо,
Когда при царе лишь простое ничто…

Игрушка… пустышка, стихов балабол –
Царя на дуэль не пошлёшь – сам пошёл!

И правильно, что сей позор он не снёс –
В том гения суть!
Мне
понятен
?...
.       
.....................................
1676 Но это тут не то... не та... -
Как будто с языка снята...
Про то, что всё не то;
не та!!!


Рецензии