с новым годом поздравляя,...

С новым годом поздравляя,
С новым счастьем, говорим -
Очевидно, знать не зная,
Что, неведомо, и творим.

Лишь бы дружно, лишь бы хором,
Что нам стыд и нищета -
Всю страну возьмём измором,
Демократия - мечта.

Пусть из кожи вылезают
И премьер и президент -
Дебит с кредитом считают
И планируют момент.

Они пушкиными стали,
Торгкультуре нас учить.
Мы в гробу культуру знали,
Только кровь умеем пить.

Знать. судьба у нас такая -
Разбудил, так песню вой:
Широка страна родная -
Голью погоняет голь.

Баба русская - кликуша
После рыночных забот:
Спи зверёк олигархуша -
Сыну песенку поёт.

А мужик ей подпевая:
Вот немного подрастёшь,
До Аляски и Китая
Всю Россию загрызёшь.

Очевидно, знать не знаем,
Что кудесим и творим,
Когда с новым поздравляем
Счастьем - годом, говорим.

            -\-


Рецензии