Инструменты душевной Гармонии

- Я так несчастен... - Жаловался как-то
Учителю несчастный Ученик, -
Наверное, Я - Человек ужасный?
- Ты - не плохой, - Учитель заявил, -

Но лишь внутри Ты должен измениться.
- Но как же так? Ведь, если Я не плох,
Зачем тогда другим Мне становиться?
- Давай-ка, покажу Тебе Я то, -

Учитель посоветовал. - Возьми вот, -
И в Руки дал Ученику Свирель. -
Сыграй на Ней! Тут Ученик смутился.
Ведь не умел совсем играть на Ней.

Но как же тут Учителю откажешь?
И Он поднес Ее к Своим Губам.
Стал дуть, попеременно закрывая
Отверстия. Но Звук, что вылетал,

Хрипел, сипел, и был столь неприятен,
Что Ученик тотчас же замолчал.
- Ну, видишь, что случилось? - улыбаясь,
Спросил Учитель. - Что Ты осознал?

Возможно ли, играть, не научившись
Мелодию прекрасную извлечь?
Но если прежде Мастерства достигнешь -
Та запоет прекраснейшую Песнь.

Но что тогда изменится, скажи Мне?
Играть Ты будешь тот же, и Свирель
Останется все та же, Руки, Милый,
Все те же будут, Воздух тот же... Ведь

Ничто не поменялось в этом Мире.
Лишь Музыка изменится Твоя,
И станет успокаивать отныне,
Любовь и Благодать Сердцам даря.

И вот Мораль: в Тебе есть все сегодня,
Что столь необходимо на Земле.
Оно плохим казаться тут способно,
Пока Ты не умеешь здесь-теперь

Извлечь на Свет Гармонию. Когда же
Все Мысли гармонично зазвучат,
Тогда Рукам Души Твоей прекрасной
Они послушны станут. Только так

Поймешь Ты: Недостатки - это только
Не что иное в Мире для Тебя,
Чем Добродетель яркая, которой,
Как пользоваться, Ты не знал пока.

11.08.2020


Рецензии