эквилибристы

Это знали и По и Кафка,
В это веровал ДонХуан,
Достоевский, расставив ставки
Под танцующий барабан.

То, чем Лермонтов тешил злобу,
Нам Высоцкий в балладах спел.
Распознал это каждый чтобы,
Попадая в чужой прицел.

Чтоб иных потом не винили,
Выясняя кто был живой,
Погляди, как Володя с Лилей
Воевали с чужой молвой.

В этих войнах без объявлений
На невидимых рубежах
В книгах рухнувших поколений
Акробатами на ножах.


Рецензии