Подайте гению на хлеб?

Подайте гению на хлеб –
Он заработал или нет?
Да корку… , крошки – хоть чуток –

Чтоб ноги протянуть не смог –
Чтоб дольше гением пожил –
Чего побольше натворил.

Преступников – гляди: холят,
Лелеют и боготворят –
Дают им чистоту, уют,
И в тёплых камерах уют.

Прогулки, книжки, телефон,
И телевизор – нужен он.

А гений – как сорняк живёт…
Питается – чем бог пошлёт…
Да, гений богу нужен лишь?
И то – не каждый… прочим - кышшш!»!!!

Но стоит гению уйти –
и тут же, мать твою ети –
Все соберутся, будут выть –
Мол, гения не воротить….

И что? Он нужен бы бывал –
Не допустили, чтоб пропал.

А так – один теперь уйдёт –
Ещё таких родит народ!!!
И неча по нему скорбить –
Не в гениях ведь суть и жисть!

Да ладно – гений дурачок –
Стихов нашкрабает чуток…

Ругая иль боготворя,
Подайте гению?
Что ль, зря
Пред вами душу изливал?

И соловьём для всех певал?
Чтоб зря в безвестность не пропал…

Он наслаждение даёт…
В кармане мелочи найдёт
Любой немного наскребёт
И может, гения спасёт?

Вон, даже кормят голубей –
А толку с тех? Каких бесей???

А гений, значит, остолоп?
Напрасно морщит в думках лоб???

Не просит гений ведь на нефть.
И газ качать не хочет - нет!!!
Из недр своих качает он -
В том предостаточно силён!

Природу тем не загубил,
И парников эффект не вскрыл!
................................
1675 Идеи. Мысли есть, мечтааааааа,
Куда она пропала, та...


Рецензии