Любовь и эгоизм

Комментарии к стихотворению А.Петербургского «Мужчина на коленях не стоит»

Мужчина на коленях не стоит!
Не стОит так выпрашивать любовь.
У той, к кому его Душа благоволит,
Опасным ей тщеславием не отравляйте кровь!

Ведь нет причин пред кем-то унижаться,
Коли любовь взаимная в сердцах!
А если нет любви, зачем тогда пытаться
Её создать? Попытки эти – прах!

У той, что любит, в сердце столько Света!
Она способна всю Вселенную объять!
И никогда, Любовью этою согрета,
Не разрешит в любви порыве на колени встать!

И если вдруг в порыве самолюбованья,
Такая краля вас стремится унижать,
Не стоит её ЭГО освящать Любовью,
И от красотки этой надо прочь бежать!

Нет в эгоизме красоты и вдохновенья,
Есть только яд, опасный для Души.
Не будут светлыми по жизни отношения,
И от сокровищ чувств останутся гроши!

Встать на колени можно перед Богом,
В раскаяньи ошибок пред Творцом,
И перед матерью своей перед порогом,
Уткнувшись в руки добрые лицом.

Любите Бога, мать - этот закон священен!               
Не позволяйте эгоистам взять вас в плен,
И взлет Души в Любви  Вселенной неизменен,
А эгоизм – Души угасшей тлен.

Пусть будет  мудрости  совет полезен для ребят -
Запомните:  Мужчины на коленях не стоят!   


Рецензии