Плацкарт

Третьим Римом скорым поездом,
Как на снимке Полароидном,
Разлагая алкалоиды,
Ехал старый да больной.
А в окне стояли голые
Да потыканы иголкою,
Не худые, только полые.
Позабыли путь домой.

Их спросить бы, что вы сделали?
Почему так пахнет серою?
Почему Луна фанерная
Да манерные слова?
Может быть, ответят голые
Не худые, только полые -
В это время невесёлое
Уцелела б голова.

Ноги просят в пыль закутаться,
Но больной да старый путался
В предложениях да суффиксах.
Не сказал им ничего.
Нехудые неумытые,
С полыми да жизнью битыми,
В даль убрались нитью шитые,
Алкалоидной главой.


Рецензии