водовка

муж с деревни , от Бати приехал. Яблочков навез, немножко виноградика.

Я как химик в пятом поколении , решила сделать себе ликерчик.Той осенью делала - знатный получился.

Сидишь зимним , студеным вечером - в чай чуток накапаешь...и звезды ярче и плед мягче и сны- слаще.

иду в магазин - за водовкой. Езжу с тележкой , вспоминаю, что мне надо.

Кладу молочка , хлебушка , сахарка , ну и бутылочку.

Еду..

По магазину ходит женщина со своим мужчиной , тоже что-то выбирает.

Бог мой как она посмотрела в мою тележку!

Ну...вот, думает , что я алкашка. А я ведь нет - я ведь только для ликерчика , так побаловаться.

Пока я находилась в магазине  я встречала сию даму раза три и она так пристально смотрела на мою драгоценность.

Я пробила все нужности и пошла домой.

Вот ...люди, осуждают!

Хотя, может не осуждает она!

Может завидовала?...


Рецензии