Шутка Мудреца

Раз как-то выступая меж Людьми,
Мудрец вдруг рассказал Им Анекдот.
И был неимоверно тот смешон.
От Смеха содрогнулся весь Народ.

Прошло всего лишь несколько Минут,
И вот Мудрец Рассказ Свой повторил.
Повторно все уж не смеялись тут.
Лишь слабо улыбнулись два иль три

Всего-то Человека. Но Мудрец
Все ту же Шутку снова рассказал.
Никто не среагировал теперь.
Тогда Он окружающим сказал:

"Смеяться старой Шутке никогда
Не сможем постоянно Мы, Друзья...
Так почему страдаете тогда,
Один лишь Повод выбрав для Себя,

Столь бесконечно много-много Раз?
Мораль сей Притчи говорит о том:
Жизнь столь разнообразна, но подчас
Мы это забываем, День за Днем

Моменты проживая только те,
Где было Нам столь больно, тяжело.
Страдание выбирая здесь Себе.
Напротив же, все то, что принесло

Нам Счастье, Вдохновение, Полет,
Стремительно отбрасывая прочь,
Тут забываем. Но всегда живем
Мы тем, чем Наше Сердце здесь живет.

Коль Счастья Вы желаете, Друзья,
Учитесь Боль, Преблемы отпускать.
Ведь каждый День прекрасен, в Нем всегда
Есть что-то, что несет Нам Благодать.

10.08.2020


Рецензии