Деревня

Я посетил свою деревню,
Забытый всеми уголок.
Вас навестил и не поверил,
Все на погосте--вышел срок.

Кто от простуды, кто от пьянки,
От безысходности судьбы...
От той, от прошлой, от Устьянки,
Не хлеб на пашне, а кресты...

Вот дом, где детство пролетело:
В провалах окна, сгнил забор,
И чьё-то пьяненькое тело,
Как жизни этой приговор...

Но оглянусь--всё те же сопки,
Алей извилистый манит,
Позаросли в забоке тропки,
И лист осиновый дрожит...

Мне минул срок. Но не забыта,
Она, которую любил.
За той девчонкой, словно свита,
И день и ночь в лугах бродил.

И ждал её, как будто чуда,
И был осмеян, и не раз...
Где ты теперь девчонка Люда?
С кем ты целуешься сейчас?

Где вы теперь: три Женьки, Вовка,
Серёга? Где вы, два Петра?
Куда вас дальняя сторонка,
Из детства в вечность увела?


Рецензии
Больную тему Вы подняли
Не в бровь а прямо в глаз
Хутора,деревни,сёла вымирают
Словно Мамай напал на нас.

С уважением

Виктор Владимирович Гребенюков   14.11.2020 22:14     Заявить о нарушении