Причудливо изогнутые ветви

Причудливо изогнутые ветви приковывают
                взгляд,
А идеально правильные кроны – навряд!

Шагать прямой дорогой очень скучно!
                Ведь так?
И на тропинку узкую кривую свернет простак.

Когда в мозгу совсем мало извилин – беда!
Кумир такого каждому известен – еда.

Есть в красоте всегда чуть-чуть уродства.
                Не так?
То, что лишает с остальными сходства –
                Особый знак!

Ход по прямой – кратчайший путь к успеху –
                нам ни к чему!
И мы путем сомнений и исканий пойдем
                к нему.

Давай с тобой свою судьбу обманем: вдвоем
По самой длинной и кривой дорожке
                к концу пойдем!


Рецензии