Сентябрь

Кутила-сентябрь вовсю веселился,
Златые монеты горстями швырял.
Гулял и с Ветрами напару резвился,
Да спьяну ночами потом завывал.

Буянили в рощах, ломая валежник,
Краснеть заставляли тонких Осин.
Нахально с Берёзок срывали одежды.
И Соснам порой добавляли седин.

Чужое добро разлетелось так быстро,
И вот под ногами лишь хрупкая медь...
Сентябрь стал нищ. И осталось лишь искрой
Вспыхнуть отчаянно... И догореть.

05.10.2020


Рецензии