Перебирая струны сердца

Перебирая струны сердца,
Душа на клавиши легла.
Рояль ответил несомненно,
Послушен был, как никогда.

Движенье мыслей, токи, нервы,
Волнуясь, ум заволокли,
Рождая музыку из тонкой,
Цветной материи любви.

Любовь возвысилась до неба,
Летала, плакала, кружась,
Передала на Землю трепет,
На нотах к людям унеслась.

Рояль поймал минуты счастья,
Звучаньем клавиш отвечал,
Маэстро чувствовал дыханье,
Душою музыку рождал.

Открылись окна, двери, сердце,
Так трепетало все вокруг,
Соединенье и слиянье,
Рояль - волшебный, верный друг.

В воздушном почерке рояля
Посыл небес и красота,
Украшен голосом вокала,
А в рифме суть заключена.


02.10.2020


Рецензии