Я запомнил твои глаза

Я сейчас черты те вспоминаю
Что меня к волненью привели
И теперь я о тебе мечтаю
И мечты так в душу залегли

Помню я как в тополином цвете
Первый раз тебя поцеловал
И тебя бы ни за что на свете
На другую я не променял

Аромат, вечерняя прохлада
Рядом этот тонкий гибкий стан
Думая, что ничего не надо
Ни за что тебя я не отдам

Ароматом нежным наполняют
Нашу жизнь волшебные цветы
Ты с тобою так тогда мечтали
О добре , о море красоты

И любовь была, конечно, первой
И мы были юные тогда
Ты сказала : «Буду тебе верной»
О любви и я сказал слова

И мечтали мы уединится
Где-нибудь на малом острове
Чтобы можно было пожениться
Жить спокойно где-то вдалеке

И тот остров мы с тобой назвали
Островом любви и красоты
А потом друг друга потеряли
И сейчас не знаю , где же ты

Так внезапно чувство вдруг пропало
Ты другого встретила тогда
Мне , наверно, очень горько стало
Стало жаль невинные года

Стало жалко первое признанье
Стало жалко первую ту ночь
И я понял, что свои страданья
Мне, пожалуй, вытерпеть не в мочь

Я уехал, но тоска шальная
Неизменно грызла сердце мне
« Я люблю, одну тебя, родная»
Так шептал , наверное, во сне

Намотавшись по дорогам вдоволь
В городке девчонку повстречал
И с тоскою вспомнил я о доме
И опять я вдруг затосковал

И опять я вспомнил наши встречи
Теплый запах дымного костра
И твои пленительные плечи
И твои озерные глаза

И я вспомнил тот туманный остров
И весну в черемуховой мгле
Вспомнил, ощутил я это остро;
О родной , о милой, о тебе

Но однажды вдруг пришло мгновенье
О тебе стихи я написал
Ощутил твое прикосновенье
Твою руку вновь в своей держал

Трепетали длинные ресницы;
Удивленный и чуть кроткий взгляд
Ведь такое лишь могло присниться
Эх, вернуть бы время мне назад

И когда я вдруг вот это вспомнил
То в моей душе прошла гроза
И я понял, что навек запомнил
Голубые ,  нежные глаза

1979 год


Рецензии