Осень в парке

Хвала и восторг - это все октябрю,
Расцветил, раскрасил деревья.
А я вот смотрю и как будто бы жду,
Пройдет здесь Анна Андреевна.

Мелькнет меж деревьев ее силуэт,
И облик покажется хрупкий.
Пусть будет она молодой - двадцать лет,
В застегнутой бархатной шубке.

Под сводом листвы пусть гуляет она,
Спокойно здесь, как в колыбели.
Ещё не пришли в Петербург холода,
И где-то за далью метели.

Задумчивый взгляд устремлён в небеса,
В руках вьются бусины с кистью.
Написан сценарий, за строчкой строка,
А в парке все падают листья.

Хвала и восторг - это все октябрю
За то, что так щедр он на злато.
А я вот смотрю и как будто бы жду,
Пройдет здесь потомок Ахмата.


Рецензии