Помидоры

О, запах помидорного листа!
Любимый запах.  Что-то в нём такое…
Особенная свежесть, чистота
Высокого смиренного покоя,

Когда ты принимаешь всё, как есть –
И то, что путь земной не бесконечен,
И то, что каждый, кто тобою встречен,
Тебя не сможет до конца прочесть
И полюбить.  Но дух  спокоен,  чист,
Невозмутим. И в этом есть услада.
Особенная тихость и прохлада –
Так пахнет помидорный лист…

В нём тайный отблеск инобытия.
И я его вдыхаю и вздыхаю,
Над суетой, как бабочка, порхаю,
А там, внизу, моё земное «я»,
Преодолев житейские раздоры,
Спокойно  собирает помидоры.


Рецензии
Не даром запах помидоров, вернее только листьев их, приносит радость обоюдным чувствам и "ВДРУГ" приснилось так удачно, что мир, покой и дружба соседствуют везде.

Николай Ключищев   25.03.2022 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.