Слеза людская - не водица

               

Шли  тёплые  дожди…
Гремели  грозы…
И  с  листьев  капала  вода…
А  мне  казалось  не  вода, а  слёзы
Смиренно  приняла  земля.

И  были  распри.
Войны шли. Угрозы.               
Погромы, чушь  и  болтовня.
Рекой  лились  людские  слёзы-
И  это  приняла  земля.

Жестокость  человека  беспредельна:
Воруй,  хватай  и  убивай.
Готов  он  мать  убить,  наверно,
Только  патроны  подавай.

Слеза  людская - не  водица,
Но  пусть  умоется  ей  тот,
Тот, кто  войной  всю  жизнь  грозится.
Война  его же  и  убьёт.

Народ  всё  помнит  и  напомнит,
Кому, за  что  и  аз  воздаст.
Прошу  вас, господин  хороший,
Пройдите  в  сад - таков  формат.

Что  вы  ответите родным-
Жене или невесте?
И  не  дай  бог им  побывать
В  том самом страшном  месте.

На  землю, отданную  Богом,
Сколько  веков  всё  льют  дожди.
И  пусть  дожди  не  превратятся  в  слёзы,
А  слёзы  наши  ты  не  жди!


Рецензии