У нас Васька, кот, живет

У нас Васька, кот, живет,
Без особенных забот.
Мышей ловит - молодец,
Но какой же он шельмец.

То закатит вдруг клубок
В самый дальний уголок.
Бабушке потом хлопот;
А совсем недавно, вот,

Утащил на кухне с миски
Для обеда все сосиски.
Развалился под столом,
Лижет лапки языком.

Васька, ты? Молчит мурлыка.
Ну, проказник, погоди - ка.
Посажу тебя в чулан,
Раз ты, Васька, хулиган.

Через час его простили,
Пожалели, в дом пустили.
До чего лукавый вид,
Что - то снова натворит!


Рецензии
Озорной ты, Васька,
Быстренько вылазька!
Иль получишь веником,
Нет тебе вареника!

Марьша   07.10.2020 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.