Отреченье

Мы все живем, чтоб умереть,
А жизнь бросает нам невзгоды,
Но перед силами природы
Никто не в силах усмереть.
Мы все зовем и гоним смерть.

В чем смысл каждого из нас?
Истоки. Суть. Предназначенье?
Мы кубик матрицы Глонасс?
Или вселенского теченья –
Частиц шальное приключенье?

Мы ничего не создаем
И дремлем кастой в заточенье,
Распределяем и поем
О вечном в жизни уравненье.
Довольно! Стану отреченьем.


Рецензии