Зимний вечер был тих и от инея сед

Зимний вечер был тих и от инея сед.
Находя мимолётное в вечном,
У окошка стоял, чуть сутулясь, поэт,
Провожая закат в Черноречье.

Как молитву шептал глухо строфы свои,
Не надеясь на Божию милость…
За Горбатовым где-то, незримым, вдали,
Солнце низкое в дымке садилось…

А поэт всё стоял, словно слышать что мог
За рождественской поступью хвойной…
И летел его взгляд, горд, взыскателен, строг,
Над заснеженной окскою поймой…


Рецензии
Поэт вдохновлялся)

Светлана Вохмина   22.02.2021 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.