Глубин подводных тишина

Глубин подводных тишина,
Там бесполезно наше ухо,
Где жизнь в купель погружена,
Симфоний звука нет, там тихо.

Где мир немой, и нет границы,
Меж бодрствованием, и сном,
Там жизнь проходит, как в темнице,
Тенью, разбуженной штормом.

Там кладбище античных кораблей,
И уйма в иле спрятанных сокровищ,
Затопленных дворцов, и якорей,
Мир обитания монстров, и морских чудовищ.

Там царство вечного безмолвия воды,
Оно сокрыто от людского взора,
Прекрасные коралловые прячутся сады,
И светятся приманки – фотофоры.*

2020. -*Фотофор - орган свечения некоторых
морских животных, преимущественно рыб.
Фото из интернета.


Рецензии